REEMALISLAM
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

REEMALISLAM

Girls Dreams
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبسة السعودى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sendrela
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar


المساهمات : 60
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

الكبسة السعودى Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السعودى   الكبسة السعودى Icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2007 2:28 pm

الكبسة السعودى 5



اقدم لكم طريقة عمل الكبسة السعودى يارب تعجبكم



المقادير :

5 كاسات صغيره أرز منقوع في الماء لفتره

10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره

1 علبه صلصة طماطم

2 بصل كبيره مفرومه متوسط

قليل من الزيت

1 أصبع زبده

كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط

5 ورقات من أوراق الغار

3 حبات من الليمون الناشف

1 حبة جوزة الطيب مطحونه

1 حبة هيل حبشي غير مطحون

فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون

2 حبة خولنجان مطحونه

4 حبات قرنفل مطحونه

قشر برتقاله واحده

3 جزرات مبشوره

ملح حسب الرغبه



الطريقه :



يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع



الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة



الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء



اللحم المسلوق



و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا



يكثر عليك الماء



فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -



15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم



ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق



القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق



الغار و قشر البرتقاله. و عليك بالعافيه






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبسة السعودى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
REEMALISLAM :: منتدى الريم الشبابى ::  مطبخ الريم-
انتقل الى: